Яна Ют (oberhof2004) wrote,
Яна Ют
oberhof2004

Categories:

Ханука - седьмая свеча. На демонстрацию с факелами или Ха Поэль против Макаби.

На демонстрацию с факелами или Ха Поэль против Макаби.
Если честно, то песня "Мы несём факелы" мне никогда не нравилась. Какая то она не праздничная, под неё только маршировать на торжественных линейках. И, как выяснилось, я не ошиблась.
https://youtu.be/zOfKoStfsx0
В годы до основания Израиля у праздника Ханука было тоже значение, что и дня Независимости сегодня. Он говорил о возвращении героев на Родину, и гораздо меньше о религии.
Кроме того, в 30е годы были очень популярны разные шествия и торжественные массовые выступления.
В городе Гиватаим представления движения "Ха Поэль" были самыми впечатляющими, но только в Хануку у "Макаби" был перевес. И для того, чтобы не проигрывать и в Хануке, для ежегоднего Ханукального спектакля, который проходил в амфитеатре "Ха Махтеш" и ставился учениками школы Борохов,  написали песню "Мы несём факелы" . Пелась она в сцене, в которой закачивалась война и все возвращались домой.  Песню написал Ахарон Зеев, один из учителей школы "Борохов", которая принадлежала движению "Ха Поэль".
Фотография из спектакля.
Фотография из спектакля,

С праздником!
Tags: Ханука
Subscribe

  • Палаточная любовь

    Палатку я выбирала себе долго и тщательно. Проверила вес, выбрала более дорогой материал, убедилась, что она должна меня спасти и в Африке, и на…

  • (no subject)

    Сказала детям в оркестре, что мы, как группа людей, которая хочет посадить корабль на Марс. И каждый важен. Небольшая ошибка любого из них (а они…

  • Коронные итоги года

    Вряд ли среди нас есть кто-то, у кого 2020 год получился таким, каким он себе его представлял. И весь год мы все старались быть позитивными, стараясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments